牛すじ肉を一口大の大きさに切ったら、トロトロに仕上げるために、
水を入れた鍋に肉を入れて 沸騰したらお湯を全部捨てる。
再度水を入れてゆで、沸騰したら水を捨てるを最低3回行う
牛すじ肉を野菜のいらない部分(長ネギの青い部分や野菜の皮)とパック詰めの紅茶小1、ローリエ2を入れ柔らかくなるまで煮込む
玉ねぎとトマトはみじん切りに、
人参はトロトロにするために一口大に切って、レンジである程度火を通す
鍋にオリーブオイルを入れてにんにく・しょうがをいれ
玉ねぎを茶色になるまで炒めたらトマト、人参を入れて炒める。
牛すじ肉を入れたらローリエ1、カレー粉、水、野菜ジュースを入れて煮込
オイスターソース、牛乳を入れて好みのトロミになったら完成