豆腐の海苔&梅干巻き焼きとトロトロ玉ねぎタレの丼
料理紹介
豆腐のこのレシピを使って丼を作ります
(http://www.recipeblog.jp/profile/47142/recipe/493486)
材料
- 豆腐を揚げておいたもの 数量
- 醤油・みりん・砂糖・水 適量
- 玉ねぎ 1こ
- 山椒 お好み
作り方
- 1.
豆腐の海苔&梅干巻き焼きを食べやすい大きさにきっておく。
玉ねぎを薄切りにし、フライパンで色が変わるまで焼く。
- 2.
フライパンにタレを追加して、煮る。
切った豆腐も入れる。
- 3.
ご飯を入れた器の上に乗せ、山椒をふりかける。
ワンポイントアドバイス
タレは多めがおいしい。
記事のURL:
- (ID: r493487)
- 2012/09/29 UP!