【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐の海苔&梅干巻き焼きとトロトロ玉ねぎタレの丼 レシピ

豆腐の海苔&梅干巻き焼きとトロトロ玉ねぎタレの丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐のこのレシピを使って丼を作ります
(http://www.recipeblog.jp/profile/47142/recipe/493486)

材料

  1. 豆腐を揚げておいたもの 数量
  2. 醤油・みりん・砂糖・水 適量
  3. 玉ねぎ 1こ
  4. 山椒 お好み

作り方

  1. 1.

    豆腐の海苔&梅干巻き焼きを食べやすい大きさにきっておく。

    玉ねぎを薄切りにし、フライパンで色が変わるまで焼く。

  2. 2.

    フライパンにタレを追加して、煮る。
    切った豆腐も入れる。

  3. 3.

    ご飯を入れた器の上に乗せ、山椒をふりかける。

ワンポイントアドバイス

タレは多めがおいしい。

記事のURL:

  • (ID: r493487)
  • 2012/09/29 UP!

他の豆腐のレシピ(106,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐の海苔&梅干巻き焼きとトロトロ玉ねぎタレの丼 | レシピブログTOP