豆腐の海苔&梅干巻き焼きとトロトロ玉ねぎタレの丼
by tomomi *veganさん
【料理紹介】
豆腐のこのレシピを使って丼を作ります
(http://www.recipeblog.jp/profile/47142/recipe/493486)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐を揚げておいたもの
数量
醤油・みりん・砂糖・水
適量
玉ねぎ
1こ
山椒
お好み
【作り方】
豆腐の海苔&梅干巻き焼きを食べやすい大きさにきっておく。
玉ねぎを薄切りにし、フライパンで色が変わるまで焼く。
フライパンにタレを追加して、煮る。
切った豆腐も入れる。
ご飯を入れた器の上に乗せ、山椒をふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
タレは多めがおいしい。
このレシピのID: r493487
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD