豆腐の海苔&梅干巻き焼きとトロトロ玉ねぎタレの丼by tomomi *veganさん

【料理紹介】

豆腐のこのレシピを使って丼を作ります
(http://www.recipeblog.jp/profile/47142/recipe/493486)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐を揚げておいたもの 数量
醤油・みりん・砂糖・水 適量
玉ねぎ 1こ
山椒 お好み

【作り方】

  1. 豆腐の海苔&梅干巻き焼きを食べやすい大きさにきっておく。

    玉ねぎを薄切りにし、フライパンで色が変わるまで焼く。
  2. フライパンにタレを追加して、煮る。
    切った豆腐も入れる。
  3. ご飯を入れた器の上に乗せ、山椒をふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

タレは多めがおいしい。