春の味 菜の花の和えもの レシピ

春の味 菜の花の和えもの
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

菜の花が手に入ったら必ず一度はやってしまう・・とっても美味しい一品です♪

材料

  1. 菜の花 1袋
  2. すりごま 大さじ2
  3. 濃口醤油 小さじ1
  4. だし醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    菜の花をゆで、水でしめて食べやすい大きさにきる。

  2. 2.

    調味料とすりごまを和えれば完成

ワンポイントアドバイス

ん?つまみ食いに注意せよ♪( ̄ ^  ̄)笑

記事のURL:

  • (ID: r1050214)
  • 2016/04/19 UP!

他の菜の花のレシピ(12,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春の味 菜の花の和えもの | レシピブログTOP