ブタさんがいっぱい♪ちぎり肉まん レシピ

ブタさんがいっぱい♪ちぎり肉まん
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小さな肉まんを作って円形に並べ、ブタさんになるように鼻や耳をトッピングしました♪

材料

  1. ◎強力粉  75g
  2. ◎薄力粉  75g
  3. ◎ドライイースト  3g
  4. ◎砂糖  大さじ2
  5. ◎塩  ひとつまみ
  6. ◎ぬるま湯  80cc
  7. ◎カレーパウダー  小さじ1
  8. ★豚挽肉  100g
  9. ★玉ねぎ  ½個
  10. ★酒  小さじ1
  11. ★ゴマ油  小さじ1
  12. ★卸し生姜  小さじ1/2
  13. ★オイスターソース  小さじ1
  14. ★塩・こしょう  少々
  15. 黒ゴマ 16粒

作り方

  1. 1.

    カレーパウダー以外の◎の材料を全てボウルに
    入れて捏ね、20gだけ取ってカレーパウダーと混ぜる

  2. 2.

    白生地とカレー生地を15分発酵をさせる

  3. 3.

    玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れて★の材料と混ぜてから8等分して丸める

  4. 4.

    白生地は8等分して麺棒で10㎝ぐらいの円形にして③の具を包む

  5. 5.

    カレー生地は8等分してブタの鼻と耳を作って
    (鼻はストローでくり抜くとよい)
    黒ゴマとトッピングしてタルト型に円形に並べる

  6. 6.

    キャセロールに水を300cc入れ網を敷いて、タルト型をのせて調理モード【蒸す】で10分蒸したら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で蒸しても同じように作れます!
具を包んだら、しっかりと裏を閉じるようにします!

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  • (ID: r1143017)
  • 2017/01/18 UP!

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