小松菜でマイルド豚キムチ レシピ

小松菜でマイルド豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今日は小松菜入りで♪濃厚な味がたまらんね~(= ̄△ ̄=)

材料

  1. 豚肉 300g
  2. 小松菜 1/3
  3. キムチ 1/2
  4. 濃口醤油 大さじ2
  5. 砂糖 小さじ1
  6. オイスターソース 大さじ1
  7. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    材料を適当な大きさに切り調味料を合わせておく。フライパンに豚肉を入れて塩胡椒をし、中火で炒める

  2. 2.

    暫くして肉から油が出てきたら強火にして、小松菜を入れて炒める

  3. 3.

    キムチを入れて炒めたら、鍋肌から合わせた調味料を回し入れて一混ぜしたら完成

ワンポイントアドバイス

もし、もうちょっと味が濃い方がいいなと思ったら、最後に鍋肌から醤油をかけると、焦がし醤油にもなって美味しいよ(=・ ・=)/

記事のURL:

  • (ID: r1050212)
  • 2016/04/19 UP!

他の小松菜のレシピ(28,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜でマイルド豚キムチ | レシピブログTOP