小松菜でマイルド豚キムチ
料理紹介
今日は小松菜入りで♪濃厚な味がたまらんね~(= ̄△ ̄=)
材料
- 豚肉 300g
- 小松菜 1/3
- キムチ 1/2
- 濃口醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
材料を適当な大きさに切り調味料を合わせておく。フライパンに豚肉を入れて塩胡椒をし、中火で炒める
- 2.
暫くして肉から油が出てきたら強火にして、小松菜を入れて炒める
- 3.
キムチを入れて炒めたら、鍋肌から合わせた調味料を回し入れて一混ぜしたら完成
ワンポイントアドバイス
もし、もうちょっと味が濃い方がいいなと思ったら、最後に鍋肌から醤油をかけると、焦がし醤油にもなって美味しいよ(=・ ・=)/
記事のURL:
- (ID: r1050212)
- 2016/04/19 UP!