小松菜でマイルド豚キムチby めんどくさがりな料理長さん

【料理紹介】

今日は小松菜入りで♪濃厚な味がたまらんね~(= ̄△ ̄=)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 300g
小松菜 1/3
キムチ 1/2
濃口醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 材料を適当な大きさに切り調味料を合わせておく。フライパンに豚肉を入れて塩胡椒をし、中火で炒める
  2. 暫くして肉から油が出てきたら強火にして、小松菜を入れて炒める
  3. キムチを入れて炒めたら、鍋肌から合わせた調味料を回し入れて一混ぜしたら完成

【ワンポイントアドバイス】

もし、もうちょっと味が濃い方がいいなと思ったら、最後に鍋肌から醤油をかけると、焦がし醤油にもなって美味しいよ(=・ ・=)/