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好き嫌いがハッキリ出るそうめん料理かも? 流水にさらさないで味付けするそうめんです。 梅雨〜初夏向き?かな? 材料はおおざっぱで大丈夫です。...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:そうめん, バター, めんつゆかだししょうゆ, 白ごま, ハム…
簡単丼ものです。料理のやる気テンションが上がらなかった日に作りました。 お酒の後や朝ごはんにピッタリかも? 卵黄は見栄えで乗せたようなもので...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯, 3連タイプのミニ豆腐(絹ごし), なめこ, 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1:水大さじ1), 好みの薬味…
1/4カットの白菜が安くなってきたので作りました。 少人数で少し欲しい。 鍋の残りを早く消費したい。 こんな時にピッタリな1/4カット分の白...
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:1/4カットの白菜, 粗塩, だし用昆布, 唐辛子
ししゃもとオレンジの組み合わせを試してみたくて、マリネと南蛮漬け(揚げ漬け)の両方を作りました。 南蛮漬けの方は初めて調味液を作ったので、メ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ししゃも, 玉ねぎ, オレンジ(小ぶりの物), レタス, 小麦粉か片栗粉…
豆苗消費に作った炒めものです。 なかなか減らないもので^^; レシピというほどのものじゃなくてすみませんです(わら おつまみっぽいと思ったの...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ウィンナー, 豆苗, にんにく, 食用油, バター…
時間を置くほど美味しくなるので作り置きにピッタリ^-^ 大根の皮は厚めに剥くものですから、もったいないなぁと考えてしまいます。 これは面取り...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:大根の皮や野菜クズになった大根, かつおぶしパック, 塩, 【タレ】しょうゆ, 【タレ】本みりん
付け合わせもお肉もソース1個の味付け。それでも飽きずに食べられる春夏向けのチキンソテーレシピです! ▼洋風冷奴のレシピで作ったソースの使い回...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, クレソン(レタスでも可), プチトマト, ヨーグルト, マヨネーズ…
写真をきちんと撮っていないのでこちらの投稿レシピにしました。写真を撮ったらUPします。 写真は同系統の少し違うタイプのスバゲティーです。 缶...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:スパゲティー, オリーブオイル, にんにく, 大葉, バジル(’あれば)…
コンビーフが半分残っていたのでグラタンにしました。お買い物に行くのが面倒だったので、ケチャップで作ってます(笑) コンビーフの臭いや肉々しさ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:好みのショートパスタ, コンビーフ, オリーブオイル, トマトケチャップ, ウスターソース…
オクラベースの薬味あんと納豆を混ぜたのっけご飯です。 あんをあらかじめ作っておけば、朝乗は混ぜて乗せるだけです。ごはんの他に、うどん、蕎麦、...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:【以下薬味あんの薬味材料】, オクラ, 生姜, なめこかえのき, 長ねぎ…
スープに入れられそうなものなら何を入れてもOKです。ウィンナーのかわりに前日の残り物を使っても!焼き餃子なら皮を取って身をほぐして入れるとス...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:スープに合いそうな野菜類, 水, 冷やごはん, ウィンナー, 塩とコショー…
忙しい朝も肉味噌があれば大丈夫! ごはんに肉味噌を混ぜるだけで簡単朝ごはんになります!
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:温かいごはん, 肉味噌, レタスやサンチュ等葉物野菜
実験的に作ったので、画像が貧相でごめんなさい^-^; そこそこ美味しいのでお許しを… かぶりつける朝ごはんで作りました。 生春巻き3本で0....
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ごはん, ライスペーパー, (あれば)漬けもの, 納豆, 梅干し…
前日のあまりものを朝食で食べちゃうリメイクレシピです。トースター なら10〜15分、オーブンなら20〜30分焼きますが、その間にお弁当を作っ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:【具の材料】前日の残り物おかず。詳しくはワンポイントを見て下さい。, 【具の材料】イタリアンパセリ(普通のパセリでもOK), 【具の材料】スライスチーズ, 【具の材料】お刺身や生肉を入れる場合は、卵液で使った生クリームの残り, 【具の材料】塩とコショー…
中華風タレをトマトに染み込ませるのが秘訣の冷奴です。 三大抗酸化ビタミンを含むニラとお豆腐のタンパク質で、栄養バランスの基礎を築いちゃいまし...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:豆腐(絹でも木綿でもお好みで)...3個パックのもの, ニラ, プチトマト, 玉ねぎ, 白ごま…
麻辣醤を使いましたが、わささんしょうや柚子胡椒でもOKです! わささんしょうや柚子胡椒を使う時は、油をオリーブオイルに変えてください。 ※き...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:きゅうり, 粗塩, 麻辣醤, ごま油, 醤油…
脂の多い牛カルビを、サッパリ系野菜と合わせて夏でも食べやすくしました。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:牛カルビ肉, 紫玉ねぎ, カイワレ菜, クレソンやレタス等好みの野菜, トマト…
ハウス食品さんの麻辣醤を使ったエスニックな味のそうめんです。 赤身のマグロが合うのですが、今回はお安い生色用むきえびで作りました。マグロでも...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:そうめん, トマト, ソフトクレソン(カイワレやパクチー等好みのものを), 生色用むきえび(赤身のマグロやボイルした鶏むね肉でもOK), ごま…
ハウス食品さんのコラボ頂いたのでレシピ投稿です! 暑い夏でもサッパリ食べられそうなわささんしょうでBBQ用のBabiを作ってみました。思った...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚バラブロック肉, ピーマン, オリーブ油(ピュア), [タレ]粗塩, [タレ]にんにくのすりおろし…
青海苔が残り少ないので、消費の為に作りました! 写真を撮る為に厚めに作っていますが(茶色くしないため)、もっと薄く作る方がラクですよ〜!夏だ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:薄力粉, 塩(粗塩利用), ごま油, 水, 青海苔…