豚バラブロックを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。
上からピュアオリーブ油をかけて揉みます。油でコーティングする為なので多目にかけてください。
フライパンにバラ肉を並べて蓋をし、少し弱めの中火で6分ほど焼きます。
肉を焼いている間にタレの材料をボウルに混ぜ合わせておきます。
ピーマンも洗って水分を取ります。
肉の火を止め、油を切りながらタレのボウルに入れます。タレを揉み込んだらピーマンも入れて味をつけます。
フライパンを綺麗に洗って水分を拭き取り、再びガス台に起きます。
フライパンの上に肉とピーマンを入れますが、肉は焼き色の無い面を下にして並べます。
再び少し弱めの中火にかけて蓋をし、5分ほど焼きます。
肉に火が通ったら取り出します。火が通っていなければ、火が通るまで焼いてください。
ピーマンは上下を返して焼き目がつくまで焼きます。
焼きあがったら串に刺します。
タレの材料がボウルに残っていたら肉やピーマンに塗ってください。
外でBBQをする時の料理ですが、ハウス食品のわささんしょうを使った、サッパリ塩味になっています。
ピーマンは丸ごと焼きにして、プチプチ種の食感を楽しんで下さい。
わささんしょうがかなり美味しいので、お皿にちょこっと乗せて、つけながら食べるのもありです!
レモンをかけて食べるのも美味しくいただけますよ!塩麹に浸けてからの方が柔らかいかも?