じゃがいもと松山揚げのレンジ煮 レシピ

じゃがいもと松山揚げのレンジ煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時短でお弁当おかず!
ルクエで作る、じゃがいもと松山揚げの煮ものです。
松山揚げは、常温で保存できるお揚げさん。もちもちっとした食感と、少量でもコクがでるので煮物にもぴったり。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 松山揚げ お箸でひとつまみほど
  3. Aみりん 小匙2
  4. A醤油 小匙2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗って1センチ幅に切り、水にさらします。ルクエにじゃがいもの水気を切って並べ、蓋をしめて700wのレンジで約3分半ほど加熱します。串をさしてみて火が通ったことを確認します。

  2. 2.

    1に松山揚げを乗せ、Aを振りかけます。蓋をしてさらに2分ほど加熱。かき混ぜて冷めるまで置いておきます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/09/part1.html

  • (ID: r413915)
  • 2012/04/17 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもと松山揚げのレンジ煮 | レシピブログTOP