じゃがいもと松山揚げのレンジ煮
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
時短でお弁当おかず!
ルクエで作る、じゃがいもと松山揚げの煮ものです。
松山揚げは、常温で保存できるお揚げさん。もちもちっとした食感と、少量でもコクがでるので煮物にもぴったり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
松山揚げ
お箸でひとつまみほど
Aみりん
小匙2
A醤油
小匙2
【作り方】
じゃがいもは洗って1センチ幅に切り、水にさらします。ルクエにじゃがいもの水気を切って並べ、蓋をしめて700wのレンジで約3分半ほど加熱します。串をさしてみて火が通ったことを確認します。
1に松山揚げを乗せ、Aを振りかけます。蓋をしてさらに2分ほど加熱。かき混ぜて冷めるまで置いておきます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r413915
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD