じゃがいもと松山揚げのレンジ煮by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

時短でお弁当おかず!
ルクエで作る、じゃがいもと松山揚げの煮ものです。
松山揚げは、常温で保存できるお揚げさん。もちもちっとした食感と、少量でもコクがでるので煮物にもぴったり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
松山揚げ お箸でひとつまみほど
Aみりん 小匙2
A醤油 小匙2

【作り方】

  1. じゃがいもは洗って1センチ幅に切り、水にさらします。ルクエにじゃがいもの水気を切って並べ、蓋をしめて700wのレンジで約3分半ほど加熱します。串をさしてみて火が通ったことを確認します。
  2. 1に松山揚げを乗せ、Aを振りかけます。蓋をしてさらに2分ほど加熱。かき混ぜて冷めるまで置いておきます。

【ワンポイントアドバイス】