わささんしょうでサッパリBabiby おうちでごはんさん
【料理紹介】
ハウス食品さんのコラボ頂いたのでレシピ投稿です!
暑い夏でもサッパリ食べられそうなわささんしょうでBBQ用のBabiを作ってみました。思った通りの味に仕上がって満足です!
レシピはフライパンで焼く場合の作り方です。写真のBabiはオーブンで焼いています。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラブロック肉 |
300g前後 |
ピーマン |
4個 |
オリーブ油(ピュア) |
適量 |
[タレ]粗塩 |
小さじ1/2 |
[タレ]にんにくのすりおろし |
1〜2粒 |
[タレ]オリーブ油(ピュア) |
小さじ2 |
[タレ]わささんしょう |
小さじ1 |
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【作り方】
- 豚バラブロックを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。
上からピュアオリーブ油をかけて揉みます。油でコーティングする為なので多目にかけてください。
- フライパンにバラ肉を並べて蓋をし、少し弱めの中火で6分ほど焼きます。
- 肉を焼いている間にタレの材料をボウルに混ぜ合わせておきます。
ピーマンも洗って水分を取ります。
- 肉の火を止め、油を切りながらタレのボウルに入れます。タレを揉み込んだらピーマンも入れて味をつけます。
- フライパンを綺麗に洗って水分を拭き取り、再びガス台に起きます。
フライパンの上に肉とピーマンを入れますが、肉は焼き色の無い面を下にして並べます。
再び少し弱めの中火にかけて蓋をし、5分ほど焼きます。
- 肉に火が通ったら取り出します。火が通っていなければ、火が通るまで焼いてください。
ピーマンは上下を返して焼き目がつくまで焼きます。
- 焼きあがったら串に刺します。
タレの材料がボウルに残っていたら肉やピーマンに塗ってください。
【ワンポイントアドバイス】
外でBBQをする時の料理ですが、ハウス食品のわささんしょうを使った、サッパリ塩味になっています。
ピーマンは丸ごと焼きにして、プチプチ種の食感を楽しんで下さい。
わささんしょうがかなり美味しいので、お皿にちょこっと乗せて、つけながら食べるのもありです!
レモンをかけて食べるのも美味しくいただけますよ!塩麹に浸けてからの方が柔らかいかも?