【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ウィンナーと豆苗のガリバタ炒め レシピ

ウィンナーと豆苗のガリバタ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆苗消費に作った炒めものです。
なかなか減らないもので^^;
レシピというほどのものじゃなくてすみませんです(わら
おつまみっぽいと思ったのですが…副菜では無いと思ったので主菜のカテに登録します。

材料

  1. ウィンナー 3〜4本
  2. 豆苗 1/3〜1/2パック
  3. にんにく 1粒
  4. 食用油 少々
  5. バター 10g程度
  6. 塩とコショー 各好み量。つまみなら粗挽き黒コショーに変えても。

作り方

  1. 1.

    豆苗はサッと洗って水を切ります。にんにくは皮を剥いて目を取り薄切りに、ウィンナーは食べ良いサイズに切り分けます。

  2. 2.

    ウィンナーは油に雑味を移すので、先に炒めてしまいます。
    フライパンに少量の食用油を敷いて中火にかけ、ウィンナーをささっと炒めます。
    炒め終わったら一度取り出して、フライパンをサッと洗います。

  3. 3.

    フライパンにバターの半量とにんにくを入れ再び中火にかけます。
    バターは手でちぎって入れると、洗い物がちょっとラクです。
    にんにくの片面に色がついたら裏返し、ウィンナーを戻しながら様子を見ます。
    裏面も色づき始めたら豆苗を加えて混ぜながら炒めます。

  4. 4.

    豆苗がしんなりし始めたら残りのバターを加えて溶かし混ぜ、塩とコショーで味を整えますq

ワンポイントアドバイス

※ウィンナーから出る雑味を少なくした方が、ガリバタ味がよくなります。
※にんにくが入るのでおつまみが良いかもですね。

記事のURL:

  • (ID: r1662502)
  • 2022/10/23 UP!

他のウィンナーのレシピ(6,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ウィンナーと豆苗のガリバタ炒め | レシピブログTOP