豆苗はサッと洗って水を切ります。にんにくは皮を剥いて目を取り薄切りに、ウィンナーは食べ良いサイズに切り分けます。
ウィンナーは油に雑味を移すので、先に炒めてしまいます。
フライパンに少量の食用油を敷いて中火にかけ、ウィンナーをささっと炒めます。
炒め終わったら一度取り出して、フライパンをサッと洗います。
フライパンにバターの半量とにんにくを入れ再び中火にかけます。
バターは手でちぎって入れると、洗い物がちょっとラクです。
にんにくの片面に色がついたら裏返し、ウィンナーを戻しながら様子を見ます。
裏面も色づき始めたら豆苗を加えて混ぜながら炒めます。
豆苗がしんなりし始めたら残りのバターを加えて溶かし混ぜ、塩とコショーで味を整えますq