鱈のムニエル☆マスタードソース
料理紹介
シンプルなソースが鱈とよく合って美味☆
ご飯にもパンにもお勧めです♪
材料
- 鱈 2切れ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- オリーブ油 大さじ1
- ★粒マスタード 大さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★バター 大さじ1
- ★砂糖 少々
- パセリ 適量
作り方
- 1.
鱈はキッチンペーパーで水分を拭きとり、両面に塩・胡椒をふって薄く薄力粉をつける。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1を入れて中火で両面をこんがり焼いてお皿に盛る。
- 3.
同じフライパンに★を入れて弱火にかけ、かき混ぜながらなめらかになったら火からおろし2にかける。
- 4.
パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
★はあまり煮詰めずになめらかになったらOKです。
※『保存版 レシピブログで人気の最強10分レシピ300品』に掲載していただきました♪(2019.5月)
記事のURL:
- (ID: r1140291)
- 2017/01/09 UP!