玉ねぎは薄くスライス、他の野菜はザク切り、トマトは種を取って食べ良い大きさに切ります。
野菜をザルに入れて流水で洗います。ザルごとボウルに乗せ、冷蔵庫の中で水切りをします。好みのタレがあれば、それを使って下さい。
ビニール袋にタレの材料と肉を入れてよく揉み、冷蔵庫で10分ぐらい置いて味付けをします。
フライパンを温め、必要なら油をひいて肉を焼きます。焼きあがったらボウルに入れます。フライパンにタレや汁が残っていたら、一緒に入れて下さい。
冷蔵庫で水切りしていた野菜を肉のボウルに入れてかきまぜます。
お皿に盛り付けて完成です。
野菜は好みのもので良いですが、カイワレ菜や玉ねぎは、脂の多いカルビに合わせやすいです。
和牛カルビでも、夏に食べやすくなりますよ!
肉に味付けをしているので何もかけませんが、薄かったら焼肉のタレをかけてください。