ウィンナー入りスープごはん レシピ

ウィンナー入りスープごはん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スープに入れられそうなものなら何を入れてもOKです。ウィンナーのかわりに前日の残り物を使っても!焼き餃子なら皮を取って身をほぐして入れるとスープが汚れません。その他野菜炒め等、色々工夫して入れて、美味しく消費します。

材料

  1. スープに合いそうな野菜類 好み量
  2.  250ml〜300ml
  3. 冷やごはん 0.5合分
  4. ウィンナー 2本
  5. 塩とコショー 少々
  6. (好みで)しょうゆ 少々
  7. 洋風スープの素 水量に合う分量

作り方

  1. 1.

    野菜を適当に刻んで小鍋に入れます。水少々(分量外)をふりかけてふたをし、弱火で5〜7分加熱します。

  2. 2.

    野菜の加熱をしている間にごはんを洗います。ザルに入れて、サラサラになるまで流水でよく洗います。

  3. 3.

    野菜の入った小鍋に、水とスープの素、洗ったごはん、ウィンナーを入れて煮立てます。煮立つまでに塩・しょうゆで味付けをします。

  4. 4.

    煮立ったら火を止めてコショーをふり、深さのある皿等に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

1.この料理は自家製ポークハムステーキのボイル液を利用するために作りました。
http://oucidegohan.com/?p=1384
このスープを使う場合は、味付けはいりません。コショーだけでOKです。逆に塩気が強い場合は、お湯で薄めてください。
2.野菜は自家製冷凍野菜ミックスのピーマン+パプリカ入りを利用しています。
http://oucidegohan.com/?p=85

記事のURL:http://oucidegohan.com/?p=1384

  • (ID: r1434637)
  • 2020/03/23 UP!

他の野菜のレシピ(291,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウィンナー入りスープごはん | レシピブログTOP