鶏肉のさっぱりおろし煮 レシピ

鶏肉のさっぱりおろし煮
この記事をお気に入りに追加する 3963 おいしそう! 1147
Bonheurさん
Bonheurさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

隠し味のお酢と、たっぷりの大根おろしでさっぱりといただけます。2013.2.19イチオシレシピに選ばれました。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. にんにく 1かけ
  3.  大さじ1
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. だし汁 カップ1
  6. 醤油 大さじ2
  7.  大さじ1
  8. 大根 1/2
  9. ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、すりおろしたニンニクと酒で下味をつける。

  2. 2.

    フライパンに多めに油(分量外)を入れ、1の鶏肉に片栗粉をまぶし、こんがりと焼き揚げにする。

  3. 3.

    大根はすりおろし、ざる等を使ってかるく水切りする。

  4. 4.

    鍋にだし汁を入れ、煮立ったら弱火にし醤油、酢を入れる。

  5. 5.

    4に2の鶏肉を入れ、3の大根を覆うように入れてさっとだし汁を絡ませる。仕上げにネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

大根おろしでボリュームが出るので、お肉少な目でも満足できます。

記事のURL:http://ameblo.jp/un-table-heureuse/entry-11447106613.html

  • (ID: r536977)
  • 2013/01/12 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のりりん♪さん

のりりん♪さん  2014/01/28 UP!
美味しいをなかなか言ってくれない主人に美味しい頂きました!!ごちそうさまでした(^^)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のさっぱりおろし煮 | レシピブログTOP