YUKARIさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

YUKARIさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全20件中1〜20件を表示しています。

FPで*まろやかツナソースのパンサラダ

FPで*まろやかツナソースのパンサラダ 2016/04/18 UP! (ID:r1046803)

レシピ

ワンプレートで野菜も蛋白質も摂れるお助けメニュー!時間がある時にFPでツナソースをまとめて作れば、忙しい朝でも短時間で栄養バランスの良い朝ご...

調理時間:5~15分
材料:食パン(6枚切り), バターまたはマーガリン, レタス、胡瓜など好きな野菜, ■ツナソース, A ツナ缶詰…

続きを読む

FPで時短!トマトたっぷりキーマカレー

FPで時短!トマトたっぷりキーマカレー 2016/04/18 UP! (ID:r1046802)

レシピ

我が家で人気の定番カレー。野菜は全てFPでみじん切りにするので、煮込み時間を大幅に短縮!あっという間にカレーが完成します。通常のカレーよりも...

調理時間:15~30分
材料:豚ひき肉, 玉ねぎ, 人参, エリンギ, サラダ油…

続きを読む

塩麹入り*和風青じそハンバーグ

塩麹入り*和風青じそハンバーグ 2016/04/18 UP! (ID:r1046801)

レシピ

話題の塩麹を使って、和風ハンバーグを作りました♪青シソ入りのさっぱりハンバーグ…たくさん作って、冷凍保存してもOKです!

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚ひき肉, 塩麹, 玉ねぎ, 青しそ, 万能ねぎ…

続きを読む

野菜たっぷり*豚しゃぶの甘味噌生姜ソース

野菜たっぷり*豚しゃぶの甘味噌生姜ソース 2016/04/18 UP! (ID:r1046800)

レシピ

たっぷり野菜と豚肉でヘルシーなおかずの完成♪プラス①食材で、あのエスニック料理に使えるソースへ変身しますよ~!

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚薄切り肉, 水菜, 胡瓜, もやし, <A>甘味噌生姜ソース…

続きを読む

塩麹を使って*ほっくり南瓜の煮物

塩麹を使って*ほっくり南瓜の煮物 2016/04/18 UP! (ID:r1046799)

レシピ

調味料に塩麹を使って、お弁当のおかずにもピッタリの南瓜の煮物を作りました♪肉・魚以外にも、塩麹は大活躍ですよ~!!

調理時間:15~30分
材料:南瓜, <A>, 塩麹, みりん, 砂糖…

続きを読む

桜の花の塩漬けで*桜のちらし寿司

桜の花の塩漬けで*桜のちらし寿司 2016/04/18 UP! (ID:r1046798)

レシピ

桜の花の塩漬けを使って、簡単混ぜ寿司♪桜のピンク色と錦糸卵の黄色が彩りよく見た目にもきれいです。材料はシンプルで、やや甘めのすし酢が桜の花の...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:米, 水(通常の水加減よりも少なめ), 桜の花の塩漬け, A(すし酢), 酢…

続きを読む

作り置きにおススメ*千切り人参のサラダ

作り置きにおススメ*千切り人参のサラダ 2016/04/18 UP! (ID:r1046797)

レシピ

作り置き出来る簡単サラダです♪材料は人参とレーズンのみ!あとは家にある調味料で簡単に作れます。冷蔵庫で保管すれば、3~4日程度は美味しく食べ...

調理時間:5~15分
材料:人参, レーズン, <A>, 酢, オリーブオイル(サラダ油)…

続きを読む

おつまみにぴったり!じゃが芋のたらこ炒め

おつまみにぴったり!じゃが芋のたらこ炒め 2016/04/18 UP! (ID:r1046796)

レシピ

フライパン1つで簡単調理♪じゃが芋は千切りすることで調理時間を短縮です!じゃが芋と冷凍庫に残っていたタラコで、ご飯にもお酒のお伴にもピッタリ...

調理時間:15~30分
材料:じゃが芋, たらこ, オリーブオイル(サラダ油), 塩, 黒胡椒

続きを読む

塩昆布が味の決め手!アボカドディップ

塩昆布が味の決め手!アボカドディップ 2016/04/18 UP! (ID:r1046795)

レシピ

いつもクリームチーズなどで作ってしまうアボカドディップをヘルシーに!!我が家ではご飯に乗せて、白飯のおともに食べています(笑)クラッカーを添...

調理時間:5分未満
材料:アボカド, 塩昆布, 練りわさび

続きを読む

お豆たっぷり*大豆と野菜のカレー煮込み

お豆たっぷり*大豆と野菜のカレー煮込み 2016/04/18 UP! (ID:r1046794)

レシピ

マルヤナギの「やわらか蒸し大豆」を使いました!食物繊維の豊富な大豆を使った簡単煮込み料理♪カレールーを少量しか使わないので、ご飯がすすむ味付...

調理時間:15~30分
材料:やわらか蒸し大豆(または大豆水煮缶), じゃが芋, 人参, 玉ねぎ, ウインナー…

続きを読む

圧力鍋で簡単*鶏のトマト煮込み

圧力鍋で簡単*鶏のトマト煮込み 2016/04/18 UP! (ID:r1046793)

レシピ

トマトも野菜もたっぷり摂れる、栄養満点の煮込み料理です。圧力鍋でガス代の節約にも◎忙しい方におススメの時短レシピです!

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 塩, 胡椒, にんにく(みじん切り), 玉ねぎ…

続きを読む

フライパン1つで簡単*チリコンカン

フライパン1つで簡単*チリコンカン 2016/04/18 UP! (ID:r1046792)

レシピ

パンと相性抜群!野菜をみじん切りにすれば後は炒めるだけ♪味付けにチリパウダーを使うことで本格的なチリコンカンの完成です。

調理時間:30分~1時間
材料:人参, 玉ねぎ, セロリ, サラダ油, 豚ひき肉…

続きを読む

簡単*かぼちゃと鮭のクリームパスタ

簡単*かぼちゃと鮭のクリームパスタ 2016/04/18 UP! (ID:r1046791)

レシピ

鮭フレークを活用して簡単レシピ♪甘塩鮭の残りでもOK!!パスタを茹でている最中に、お鍋一つでクリームソースを作ります。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:スパゲッティ, かぼちゃ, 玉ねぎ, 鮭フレーク, 水…

続きを読む

生姜でぽかぽか*簡単ミルクココア

生姜でぽかぽか*簡単ミルクココア 2016/04/18 UP! (ID:r1046790)

レシピ

インスタントのココアを温めた牛乳で溶かし、そこにすりおろした生姜を加えました。生姜に含まれる成分で体の中からポカポカに!

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:インスタントココア(砂糖入り), 牛乳, 水, すりおろし生姜

続きを読む

白菜使いきりレシピ*白菜の梅しそロール

白菜使いきりレシピ*白菜の梅しそロール 2016/04/18 UP! (ID:r1046789)

レシピ

白菜の芯を豚薄切り肉でクルクルと巻いたら、あとはフライパンで焼くだけ!!見た目はボリュームがあるのに、お肉の量は少ないので意外とヘルシー♪

調理時間:30分~1時間
材料:豚薄切り肉, 白菜(芯の部分4cm×6cm), 梅干し(大), 青シソ, サラダ油…

続きを読む

簡単白菜サラダ*柚子胡椒ドレッシング

簡単白菜サラダ*柚子胡椒ドレッシング 2016/04/18 UP! (ID:r1046788)

レシピ

お鍋の後に残りがちな柚子胡椒と、家にある調味料でドレッシングを作りました。ざく切り白菜と水菜にかけたら簡単サラダの完成♪

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:白菜、水菜, <A>柚子胡椒ドレッシング, 柚子胡椒, 酢, サラダ油…

続きを読む

ニョッキ*青梗菜とたらこのクリームソース

ニョッキ*青梗菜とたらこのクリームソース 2016/04/18 UP! (ID:r1046787)

レシピ

もちもちのニョッキに牛乳&薄力粉で簡単に作れるお手製のクリームソースを合わせました。ニョッキは市販の製品を使ってお手軽に。ソースに加えたたら...

調理時間:30分~1時間
材料:ニョッキ(市販), 青梗菜, 玉ねぎ, バター, 薄力粉…

続きを読む

塩麹に漬け込んで*ハワイアンポークソテー

塩麹に漬け込んで*ハワイアンポークソテー 2016/04/18 UP! (ID:r1046786)

レシピ

フライパン1つで簡単調理♪焼くと硬くなりがちな豚肩ロース肉が、塩麹に漬け込むことでふっくら軟らかく仕上がりました。甘酸っぱいパイナップルと、...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:豚肩ロース肉, 塩麹, サラダ油, パイナップル(輪切り), サラダ菜…

続きを読む

お豆腐でカロリーオフ*南瓜のポタージュ

お豆腐でカロリーオフ*南瓜のポタージュ 2016/04/18 UP! (ID:r1046785)

レシピ

ミキサーで簡単調理♪材料にお豆腐を使うことで、一般的な南瓜のポタージュの約1/2のカロリーに仕上がりました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:南瓜, 水, 牛乳, 絹ごし豆腐, 砂糖…

続きを読む

モチコチキン(ハワイ風鶏の唐揚げ)

モチコチキン(ハワイ風鶏の唐揚げ) 2016/04/18 UP! (ID:r1046784)

レシピ

ハワイのローカルフード、モチコチキン(鶏の唐揚げ)です。衣にもち粉を使うことから、この名前が付いているそうです。今回、下味に塩麹を使ってふっ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏もも肉, 塩麹, おろしにんにく, おろし生姜, 醤油…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑YUKARIさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)