生姜でぽかぽか*簡単ミルクココア レシピ

生姜でぽかぽか*簡単ミルクココア
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
YUKARIさん
YUKARIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

インスタントのココアを温めた牛乳で溶かし、そこにすりおろした生姜を加えました。生姜に含まれる成分で体の中からポカポカに!

材料

  1. インスタントココア(砂糖入り) 大さじ1杯
  2. 牛乳 150ml
  3.  50ml
  4. すりおろし生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    牛乳と水をマグカップに入れて、電子レンジで沸騰直前まで温める。

  2. 2.

    1にインスタントココアを入れてよくかき混ぜ、そこにすりおろし生姜を加えたら再度沸騰直前まで電子レンジで温める。

ワンポイントアドバイス

生姜を加えた後に再度温めることで、生姜の成分が変化(ジンゲロールという成分がショウガオールへ変身)し、体をポカポカにしてくれる飲み物となります。市販のすりおろし生姜のチューブを利用するとより簡単です!

記事のURL:

  • (ID: r1046790)
  • 2016/04/18 UP!

他の生姜のレシピ(91,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜でぽかぽか*簡単ミルクココア | レシピブログTOP