フライパン1つで簡単*チリコンカン レシピ

フライパン1つで簡単*チリコンカン
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 11
YUKARIさん
YUKARIさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

パンと相性抜群!野菜をみじん切りにすれば後は炒めるだけ♪味付けにチリパウダーを使うことで本格的なチリコンカンの完成です。

材料

  1. 人参 中1本
  2. 玉ねぎ 中1個
  3. セロリ 1本
  4. サラダ油 小さじ1
  5. 豚ひき肉 200g
  6. トマト缶 1缶(400g)
  7. ミックスビーンズ 85g
  8.  小さじ1
  9. 醤油、ケチャップ 各大さじ2
  10. チリパウダー 小さじ2
  11. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    人参と玉ねぎは皮をむき、セロリはスジを取り除いたら、全てみじん切りにしておく。

  2. 2.

    深めのフライパンにサラダ油を入れて中火で加熱したら、1のみじん切りにした野菜を一度に加えてよく炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりして全体がきつね色になってきたら、豚ひき肉を加えてさらに炒める。

  4. 4.

    ひき肉に火が通ったら、トマト缶を一度に全部加え、フタをして中火で煮込む。さらにミックスビーンズを加えて3〜4分煮込む。

  5. 5.

    最後に、塩、醤油、ケチャップ、チリパウダーで味付けし、軽く煮詰めたら胡椒をふって完成。

  6. 6.

    ※タッパーに小分けして冷凍保存が可能です。量が多い場合は、作り置きおかずとしてストックしましょう!

ワンポイントアドバイス

チリパウダー(カルディの商品)はダークチリに食塩やクミン、オレガノ、クローブ、ガーリックが混ぜてあります。製品によってスパイスや辛さが異なるので、チリパウダーは味見をしながら少しずつ入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r1046792)
  • 2016/04/18 UP!

他のチリパウダーのレシピ(5,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパン1つで簡単*チリコンカン | レシピブログTOP