牛肉のエスニック風サルサ仕立て レシピ

牛肉のエスニック風サルサ仕立て
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとしたおもてなしにも・・・
春巻きで作った小さな器も一緒に・・・崩して食べてください。

材料

  1. 牛肉(ステーキ用) 160g
  2.  少々
  3. ブラックペパー 少々
  4. にんにく 1片分
  5. アボカド 1/2個
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. ミニトマト 4個
  8. ブロックチーズ 40g
  9. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  10. レモン汁(アボカド用) 少々
  11. ○レモン汁 大さじ1
  12. ○オリーブオイル 大さじ3
  13. ○コリアンダーパウダー 小さじ1/3
  14. ○チリパウダー 小さじ1/2
  15. ○塩 小さじ1/3
  16. オリーブオイル 大さじ1
  17. タイム 1枝
  18. バジル 適量
  19. ミニ春巻きの皮 2枚
  20. △水 小さじ1
  21. △小麦粉 小さじ1強

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは4等分に切り、玉ねぎはみじん切りにし水にさらす。アボカドは種をとり皮を剥き、1cm角に切りレモン汁を振る。

  2. 2.

    ブロックチーズ、パプリカを1cm角に切る。
    牛肉は2cm角位に切り塩とブラックペパーを振る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、タイム、潰したにんにくを入れ手弱めの中火にかけ香りが出たら取り出し2の牛肉を炒める。

  4. 4.

    ボウルにトマト、アボカドチーズ、パプリカ、水気を切った玉ねぎを、3の牛肉を加え合わせた○を加えざっくりと混ぜ合わせる。

  5. 5.

    小さめのボウルを裏返しにし、ミニ春巻きの皮をかぶせ皮が重なる部分に△を溶いたものをのり代わりにして固定する。

  6. 6.

    180度のオーブンでボウルごと天板に乗せ、5~7分焼いて粗熱を取り、4の器にし盛り付ける。バジルの葉を飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お肉を焼いて和えるだけなので とっても簡単にあっという間に出来上がります。
春巻きの皮の器も是非作ってみてください。

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  • 2016/04/18 UP!

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