【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
南瓜は種と皮を取り除き、適当な大きさに切る。
鍋に南瓜と<A>の調味料を入れて、そこに南瓜の表面が少し出るくらいの水を加えたら火をつける。
最初中火→煮汁が沸騰してきたらフタをして弱火で10~15分程度煮る。
途中でフタを開けて煮汁の水分を飛ばし、南瓜が軟らかくなったら完成。
今回は無水調理鍋を使用したため、煮汁の水は大さじ2程度しか加えていません。レシピには、一般的な鍋を使用した場合の作り方を掲載しました。煮汁の水は少ない方が煮崩れしにくいので、底の広くて浅い鍋を使うと◎
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑塩麹を使って*ほっくり南瓜の煮物 | レシピブログTOP