鶏もも肉は一口大にカットしビニール袋に入れる。そこへ塩、胡椒、にんにくみじん切りを加えたら手でよく揉んで冷蔵庫にしまう。
玉ねぎは皮をむいてくし切りにし、人参は大きめの乱切り、セロリはすじを取り除いたら繊維を断つように5mm幅にスライスする。
圧力鍋に2の野菜を入れて、その上に1の鶏肉を乗せたら、トマト缶、水、固形コンソメを加えてしっかりとフタをする。
圧力ダイヤルを高圧に設定し、強火で蒸気が出るまで加熱する。蒸気が出て鍋に圧力がかかったら、火を弱火にして3分加熱する。
時間がきたら火を止めて、15分程度自然放置し、蒸気を抜いてからフタをあけて、皿に盛りつけたら粉パセリを上にふる。
我が家の圧力鍋は、ドウシシャのルミナスプラス(内面フッ素加工両手鍋)の3.5Lを使用しています。低圧で加熱する場合や、圧力ダイヤルが無い場合は、鍋に圧力がかかってから弱火で5分を目安に加熱して下さい。