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超本格!全粒粉クッキー レシピ

超本格!全粒粉クッキー
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山本ありさん
山本ありさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

「神」と呼ばれているくらい美味しい全粒粉クッキー!しかも便秘解消にも役立ちます!

材料

  1. 皮付きアーモンド 80粒
  2. クルミ 10粒
  3. カシューナッツ 10粒
  4. ドライレーズン 60~70g
  5. ドライトルコいちじく 3つ
  6. 無塩バター 140g
  7. てんさい糖 90g
  8. 卵(MかL 1個
  9.  10cc
  10. 薄力粉 262g
  11. 全粒紛 112g

作り方

  1. 1.

    皮付きアーモンド、クルミ、カシューナッツをミキサーで粗めに砕く、ドライレーズン、 ドライいちじはみじん切りにする

  2. 2.

    もったり溶かした無塩バターにてんさい糖を入れ混ぜる

  3. 3.

    [2]に室温に戻しといた卵と水を少量ずつ入れ混ぜる※冷たいものを一気に入れると分離するので注意

  4. 4.

    [3]に薄力粉、全粒粉、塩を入れ混ぜたら[1]を加えるさっくり混ぜる
    ※ふるいは必要ないです

  5. 5.

    直径5cm、高さ1cmくらいの大きさに手で成形※生地がポロポロぎみなのでまとまり難いですが頑張りましょう

  6. 6.

    鉄板に並べて180℃で20〜25分焼く※余熱はしていません

ワンポイントアドバイス

下準備がとかく面倒くさいので、多めに生地を作って小分け&ラップをして冷凍すれば食べたい時に解凍&成形して焼けます^^ 生地は冷凍庫で3週間くらいもちます!

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  • (ID: r1027540)
  • 2016/04/11 UP!

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