残りご飯で簡単濃厚リゾット
料理紹介
今日は一人でお昼ごはん☆家にあり合わせのもので作れる濃厚おいしいチーズリゾット(*^^*)
材料
- 冷凍ごはん 160g
- 椎茸(きのこ何でも) 2個
- バター 10g
- 牛乳 150cc
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- とろけるチーズ 好きなだけ
- パセリ 適量
作り方
- 1.
冷凍ごはんをチンする。
- 2.
鍋を火にかけ、バターを溶かし、きのこを炒め、さらにごはんを入れて炒める。
- 3.
牛乳、塩コショウ、コンソメ、粉チーズを入れて煮詰める。
- 4.
最後にチーズを入れて、溶けてとろとろになったらできあがり★
- 5.
器に盛り付けてパセリをふってね♪(なくてもOK)
ワンポイントアドバイス
玉ねぎやベーコンをいれたらもっとおいしいはず(*^^*)チーズはお好みで♪
記事のURL:
- (ID: r873732)
- 2015/02/28 UP!