【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆おろしパスタ レシピ

納豆おろしパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆と大根おろしでさっぱりとした味に仕上げました。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. 大根 1/2本
  3.  2個
  4. ねぎ 1本
  5. きざみのり 少々
  6. スパゲッティ 100~120g
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    大根は皮をむき、すりおろし、水けを切る。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    卵を割り、卵黄と卵白に分けて、卵黄のみ使用する。(卵白は別の料理に使用する。)

  5. 5.

    水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。

  6. 6.

    皿に5を盛り、真ん中に4、4の間に1、2、3、きざみのりをのせる。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティは温・冷どちらでも可能。温製の場合はアルデンテで、冷製の場合は芯までやわらかく火を通して、水に冷やすこと。

記事のURL:

  • (ID: r1031972)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆おろしパスタ | レシピブログTOP