納豆おろしパスタ
料理紹介
納豆と大根おろしでさっぱりとした味に仕上げました。
材料
- 納豆 2パック
- 大根 1/2本
- 卵 2個
- ねぎ 1本
- きざみのり 少々
- スパゲッティ 100~120g
- 塩 大さじ1
作り方
- 1.
納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。
- 2.
大根は皮をむき、すりおろし、水けを切る。
- 3.
ねぎは小口切り。
- 4.
卵を割り、卵黄と卵白に分けて、卵黄のみ使用する。(卵白は別の料理に使用する。)
- 5.
水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。
- 6.
皿に5を盛り、真ん中に4、4の間に1、2、3、きざみのりをのせる。
ワンポイントアドバイス
スパゲッティは温・冷どちらでも可能。温製の場合はアルデンテで、冷製の場合は芯までやわらかく火を通して、水に冷やすこと。
記事のURL:
- (ID: r1031972)
- 2016/04/12 UP!