納豆おろしパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆と大根おろしでさっぱりとした味に仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 2パック
大根 1/2本
2個
ねぎ 1本
きざみのり 少々
スパゲッティ 100~120g
大さじ1

【作り方】

  1. 納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。
  2. 大根は皮をむき、すりおろし、水けを切る。
  3. ねぎは小口切り。
  4. 卵を割り、卵黄と卵白に分けて、卵黄のみ使用する。(卵白は別の料理に使用する。)
  5. 水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。
  6. 皿に5を盛り、真ん中に4、4の間に1、2、3、きざみのりをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティは温・冷どちらでも可能。温製の場合はアルデンテで、冷製の場合は芯までやわらかく火を通して、水に冷やすこと。