ポテトなプルクデルは長男の大好物!!
料理紹介
プルクデルはシンプルな素材をペースト状にすって、それを簡単に揚げた料理。今回はポテトを使ったレシピだけど、トウモロコシもいける!!
材料
- じゃがいも 700g
- コンビーフ 300g
- 塩 適宜
- ブイヨンのような味付け調味料 適量
- 揚げ油用ヤシ湯 適量
- 卵 2個
作り方
- 1.
ジャガイモを一口サイズぐらいに切る。
- 2.
小さく切ったジャガイモをヤシ油で軽く揚げる。
- 3.
揚げたジャガイモをペースト状に練りつぶす。
- 4.
ペースト状になったポテトと、お塩、ブイヨン系のインスタント・パウダー、コンビーフをまんべんに混ぜる。
- 5.
調味料と和えたジャガイモのペーストを適当な円形の形に仕上げる。
- 6.
円形に整えたジャガイモに溶いた卵をまぶして揚げる準備。
- 7.
こんがりとチョコレート色になるまでヤシ湯で揚げる。
- 8.
油分を切って盛り付ければ、はい、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ポテトをペースト状にするときの加減と揚げるときの加減に注意して!! お好みに合わせえてこしょうやチーズも味付けのバリュエーションになりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1034958)
- 2016/04/12 UP!