きのこは石突を取り、適当な大きさに手で裂く。 生姜は皮を剥いて千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、生姜を入れて香りを出したら きのこを入れて軽く塩をし、炒める。
きのこのカサが少し減ってきたら★を加え、 汁気がなくなるまで炒りつける。
最後に火を止め、かつおぶしを混ぜ入れる。 粗熱が取れたら粉山椒も加え、ざっと混ぜれば出来上がり。
◆写真はヒラタケとマッシュルームで作りましたが、 きのこはお好みのものでどうぞ。数種類組み合わせてもおいしいです。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-252.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑きのこの山椒しぐれ煮 | レシピブログTOP