【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのこは石突を取り、適当な大きさに手で裂く。 生姜は皮を剥いて千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、生姜を入れて香りを出したら きのこを入れて軽く塩をし、炒める。
きのこのカサが少し減ってきたら★を加え、 汁気がなくなるまで炒りつける。
最後に火を止め、かつおぶしを混ぜ入れる。 粗熱が取れたら粉山椒も加え、ざっと混ぜれば出来上がり。
◆写真はヒラタケとマッシュルームで作りましたが、 きのこはお好みのものでどうぞ。数種類組み合わせてもおいしいです。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-252.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑きのこの山椒しぐれ煮 | レシピブログTOP