海鮮丼 レシピ

海鮮丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

切って乗せるだけで豪華海鮮丼

材料

  1. お好のお刺身 好きなだけ
  2. 白出汁 小さじ2
  3. ご飯 茶碗1杯
  4. 醤油 わさび 適量

作り方

  1. 1.

    あったかご飯に白出汁を混ぜる

  2. 2.

    ご飯に好きなお刺身を乗せて、お好みの量の醤油わさびをつける

ワンポイントアドバイス

海苔や卵黄を乗っけても美味しいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1477190)
  • 2020/08/15 UP!

他のご飯のレシピ(221,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海鮮丼 | レシピブログTOP