ひき肉に塩コショウしてみじん切りの玉ねぎと人参水気を切った豆腐 卵を加えよく混ぜ合わせごま油を加える
1を6等分して 真ん中に種を取った梅干しを詰め丸くまとめ小麦粉を全体にふる
フライパンにオイルを入れ肉団子の全体をきつね色に焼く
aの材料を鍋に入れよくかき混ぜてから火にかけ ふつふついってきてから そっと肉団子を入れ5~6分位煮て仕上げに枝豆を加える
豆腐は水気をよく切ってから つぶして加えます。
はちみつ梅を使いました。
ryujis 杉村 龍児さん
2016/06/26 UP!
yukoさんおはようございますまるごと梅干し肉団子おいしそう梅の風味素晴らしいですね素敵なお料理ですね丁寧な作り方ありがとうございます。
お返事: ありがとうございますこの時期にぴったりかと思います