【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヘルシー♪白和えクリームパスタ♪ レシピ

ヘルシー♪白和えクリームパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐を使って白和えクリームパスタを作ってみました。生クリームなど使っていないのに、濃厚、クリーミーで凄く美味しいクリームパスタです!しかも全部一緒に湯がくので手間いらず!是非、お試しくださいませ。

材料

  1. パスタ(写真はペンネ)  4人分
  2. 鶏もも肉     320g
  3. しめじ     1パック
  4. 人参       80g
  5. ゆでた枝豆(豆のみ)  100g(お好みで適宜増減)
  6. オリーブオイル  大さじ3
  7. にんにく  少々
  8. *白和えクリーム*  以下参照
  9. 絹ごし豆腐     1/2丁
  10. 白味噌     小さじ3
  11. すり白ごま   大さじ3
  12. コンソメスープの素  小さじ1/2
  13. ゆがき汁  100cc

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切りにします。鶏肉(小さ目)としめじは、一口大の大きさに切ります。

  2. 2.

    パスタを湯がく時の要領で、鍋に水と塩を入れ火にかけ、パスタをゆでます。

  3. 3.

    湯がき終わり5分前から、鶏、しめじ、人参を加え、所定の時間湯がいたら、ざるにとります(ざるにとる前に、ちゃんと湯がけているかどうかを再度確認してください。)。

  4. 4.

    湯がいている間、白和えクリームを作ります。ミルサーに白ごまを入れペースト状になるまですります。

  5. 5.

    4に白味噌、豆腐を加え、再度ミルサーにかけます。

  6. 6.

    湯がき終わった湯がき汁100ccにコンソメスープの素をとかし、5に加え、よく混ぜます(白和えソース)。

  7. 7.

    熱したフライパンにオリーブオイル、きざんだにんにくを入れます。

  8. 8.

    香りがついたら、3、枝豆を入れ炒めます。全体にオイルが絡まったら、白和えソースを加え、和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ざるにとる前に、具材がちゃんと湯がけているかどうかを再度確認してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/miyucaffe/entry-11068205367.html

  • (ID: r318733)
  • 2011/11/04 UP!

他の白和えのレシピ(4,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヘルシー♪白和えクリームパスタ♪ | レシピブログTOP