絹豆腐とブロッコリーの白和えに刻み海苔のせ レシピ

絹豆腐とブロッコリーの白和えに刻み海苔のせ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

絹豆腐とブロッコリーの白和えを作って、
刻み海苔をのせました。
なめらかしっとりな絹豆腐と、
コリコリ食感のブロッコリーに、
味付け刻み海苔の旨味も合わさって、
とっても美味しいです。

材料

  1. ブロッコリー 2分の1株
  2. ★絹豆腐 150g
  3. ★味噌 大さじ2分の1
  4. ★醤油 小さじ1
  5. ★白だし 小さじ2分の1
  6. ★砂糖 小さじ1
  7. 刻み味付け海苔 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは、小房にわける。

    鍋に水を入れて沸かし、ブロッコリーを2~3分茹で、水気を切る。

    ★はボウルに混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ★入りボウルに茹でたブロッコリーを加えて、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、刻み味付け海苔をお好み量のせる。

ワンポイントアドバイス

普通の味付け海苔を手でちぎっても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1532502)
  • 2021/03/31 UP!

他のブロッコリーのレシピ(27,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絹豆腐とブロッコリーの白和えに刻み海苔のせ | レシピブログTOP