タジン鍋 蒸し豚
料理紹介
ヘルシーでダイエットにピッタリ¨̮♡簡単、美味しい、時短レシピ🍳タジン鍋で栄養成分逃がしません( ¯﹀¯ )/+*寒い冬にほっこりできますョ(๑˃̵ᴗ˂̵)و !
材料
- キャベツ 半分
- 豚バラ肉 100g
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- ニンニク 2かけ
- 生姜 1かけ
- ポン酢 お好み
- ネギ お好み
作り方
- 1.
キャベツを千切りにする
- 2.
タジン鍋鍋にキャベツをしき、豚バラ肉を上に並べる
- 3.
酒大さじ2をかけて蓋をし、中火で5分
- 4.
その間に…タレ作り
フライパンに
ニンニクを輪切り、生姜を千切りにする。
フライパンにごま油を大2、薬味を入れ火にかける。香りが立ち、こんがりしたら火を止める。ねぎの入った器にごま油ごと入れお好みでポン酢を入れる。
食べれるタレの完成˙³˙ )ノ"
- 5.
キャベツがしんなり、豚バラ肉に火が入れば完成。
キャベツを豚肉で巻いて薬味と一緒に食べると最高。
ワンポイントアドバイス
※ネギは白ネギでも青ネギでも大丈夫です。しいていうなら、無くてもok
記事のURL:
- (ID: r1232820)
- 2017/11/18 UP!