タジン鍋 蒸し豚 レシピ

タジン鍋 蒸し豚
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーでダイエットにピッタリ¨̮♡簡単、美味しい、時短レシピ🍳タジン鍋で栄養成分逃がしません( ¯﹀¯ )/+*寒い冬にほっこりできますョ(๑˃̵ᴗ˂̵)و !

材料

  1. キャベツ 半分
  2. 豚バラ肉 100g
  3.  大さじ2
  4. ごま油 大さじ2
  5. ニンニク 2かけ
  6. 生姜 1かけ
  7. ポン酢 お好み
  8. ネギ お好み

作り方

  1. 1.

    キャベツを千切りにする

  2. 2.

    タジン鍋鍋にキャベツをしき、豚バラ肉を上に並べる

  3. 3.

    酒大さじ2をかけて蓋をし、中火で5分

  4. 4.

    その間に…タレ作り
    フライパンに
    ニンニクを輪切り、生姜を千切りにする。
    フライパンにごま油を大2、薬味を入れ火にかける。香りが立ち、こんがりしたら火を止める。ねぎの入った器にごま油ごと入れお好みでポン酢を入れる。
    食べれるタレの完成˙³˙ )ノ"

  5. 5.

    キャベツがしんなり、豚バラ肉に火が入れば完成。
    キャベツを豚肉で巻いて薬味と一緒に食べると最高。

ワンポイントアドバイス

※ネギは白ネギでも青ネギでも大丈夫です。しいていうなら、無くてもok

記事のURL:

  • (ID: r1232820)
  • 2017/11/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タジン鍋 蒸し豚 | レシピブログTOP