タジン鍋 蒸し豚by みみちゃんさん

【料理紹介】

ヘルシーでダイエットにピッタリ¨̮♡簡単、美味しい、時短レシピ🍳タジン鍋で栄養成分逃がしません( ¯﹀¯ )/+*寒い冬にほっこりできますョ(๑˃̵ᴗ˂̵)و !

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 半分
豚バラ肉 100g
大さじ2
ごま油 大さじ2
ニンニク 2かけ
生姜 1かけ
ポン酢 お好み
ネギ お好み

【作り方】

  1. キャベツを千切りにする
  2. タジン鍋鍋にキャベツをしき、豚バラ肉を上に並べる
  3. 酒大さじ2をかけて蓋をし、中火で5分
  4. その間に…タレ作り
    フライパンに
    ニンニクを輪切り、生姜を千切りにする。
    フライパンにごま油を大2、薬味を入れ火にかける。香りが立ち、こんがりしたら火を止める。ねぎの入った器にごま油ごと入れお好みでポン酢を入れる。
    食べれるタレの完成˙³˙ )ノ"
  5. キャベツがしんなり、豚バラ肉に火が入れば完成。
    キャベツを豚肉で巻いて薬味と一緒に食べると最高。

【ワンポイントアドバイス】

※ネギは白ネギでも青ネギでも大丈夫です。しいていうなら、無くてもok