かぼちゃのサブジ
料理紹介
かぼちゃを使ったインドの煮物。
材料
- かぼちゃ 1/6個
- サラダ油 小さじ2
- 赤唐辛子(輪切り) 6~10g
- 水 100~200ml
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- カレー粉 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1~2
作り方
- 1.
かぼちゃは角切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
- 3.
1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る。(途中でかき混ぜる)
- 4.
仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。
- (ID: r1183592)
- 2017/05/29 UP!