かぼちゃのサブジ レシピ

かぼちゃのサブジ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃを使ったインドの煮物。

材料

  1. かぼちゃ 1/6個
  2. サラダ油 小さじ2
  3. 赤唐辛子(輪切り) 6~10g
  4.  100~200ml
  5. しょうが(チューブ) 小さじ1
  6. にんにく(チューブ) 小さじ1
  7. カレー粉 大さじ1
  8. トマトケチャップ 大さじ1
  9. ガラムマサラ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは角切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る。(途中でかき混ぜる)

  4. 4.

    仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

赤唐辛子の量は好みで加減してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/29/120000

  • (ID: r1183592)
  • 2017/05/29 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのサブジ | レシピブログTOP