かぼちゃのサブジ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃを使ったインドの煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/6個
サラダ油
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
6~10g
水
100~200ml
しょうが(チューブ)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1~2
【作り方】
かぼちゃは角切り。
フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る。(途中でかき混ぜる)
仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
赤唐辛子の量は好みで加減してください。
このレシピのID: r1183592
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD