かぼちゃのサブジby 梅の実学園さん

【料理紹介】

かぼちゃを使ったインドの煮物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/6個
サラダ油 小さじ2
赤唐辛子(輪切り) 6~10g
100~200ml
しょうが(チューブ) 小さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1~2

【作り方】

  1. かぼちゃは角切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
  3. 1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る。(途中でかき混ぜる)
  4. 仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。

【ワンポイントアドバイス】

赤唐辛子の量は好みで加減してください。