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ガパオライス レシピ

ガパオライス
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

時々、無性に食べたくなる、ガパオライス!
フライパン1つで簡単に出来ます!
ナンプラーの代わりにキムチ作りの残りの魚醤を使ってます!
半熟のゆで卵と一緒に食べると美味しいです!
タバスコをかけてもイケますよ。

材料

  1. 鶏ひき肉 250g
  2. パプリカ 2/1個
  3. ピーマン 1個
  4. 玉ねぎ大 2/1個
  5. ニンニク 一欠片
  6. 赤唐辛子 2本
  7. 塩胡椒 適量
  8. ごま油 適量
  9. ★魚醤 大さじ一杯
  10. ★醤油 小さじ二杯
  11. ★酒 大さじ一杯
  12. ★スイートチリソース 大さじ二杯
  13. ★オイスターソース 小さじ一杯
  14. ★鶏ガラスープの素 小さじ一杯
  15. バジル 適量
  16.  4個

作り方

  1. 1.

    Mの卵を沸騰5分でザルにとり、半熟卵を作っておく。

  2. 2.

    ごま油に、ニンニクを包丁の腹で潰したものと、唐辛子を輪切りにしたものを入れて、香りが出るまで熱する。

  3. 3.

    鶏ひき肉を入れて色が変わるまでほぐしなが炒める。
    みじん切りにした野菜を入れて火が通るまで炒める。

  4. 4.

    ★の調味料を入れて、味が馴染むように炒める。

  5. 5.

    最後にバジルの葉をお好みでちぎって入れる。
    ご飯の上に盛る。

  6. 6.

    ゆで卵を半分に割って、ご飯の横に添える。

ワンポイントアドバイス

★の調味料を混ぜておくと作りやすいです!

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  • (ID: r1368920)
  • 2019/06/12 UP!
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