残りご飯で簡単濃厚リゾット
by おじょさん
【料理紹介】
今日は一人でお昼ごはん☆家にあり合わせのもので作れる濃厚おいしいチーズリゾット(*^^*)
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍ごはん
160g
椎茸(きのこ何でも)
2個
バター
10g
牛乳
150cc
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
とろけるチーズ
好きなだけ
パセリ
適量
【作り方】
冷凍ごはんをチンする。
鍋を火にかけ、バターを溶かし、きのこを炒め、さらにごはんを入れて炒める。
牛乳、塩コショウ、コンソメ、粉チーズを入れて煮詰める。
最後にチーズを入れて、溶けてとろとろになったらできあがり★
器に盛り付けてパセリをふってね♪(なくてもOK)
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎやベーコンをいれたらもっとおいしいはず(*^^*)チーズはお好みで♪
このレシピのID: r873732
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD