残りご飯で簡単濃厚リゾットby おじょさん

【料理紹介】

今日は一人でお昼ごはん☆家にあり合わせのもので作れる濃厚おいしいチーズリゾット(*^^*)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍ごはん 160g
椎茸(きのこ何でも) 2個
バター 10g
牛乳 150cc
塩コショウ 少々
コンソメ 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
とろけるチーズ 好きなだけ
パセリ 適量

【作り方】

  1. 冷凍ごはんをチンする。
  2. 鍋を火にかけ、バターを溶かし、きのこを炒め、さらにごはんを入れて炒める。
  3. 牛乳、塩コショウ、コンソメ、粉チーズを入れて煮詰める。
  4. 最後にチーズを入れて、溶けてとろとろになったらできあがり★
  5. 器に盛り付けてパセリをふってね♪(なくてもOK)

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎやベーコンをいれたらもっとおいしいはず(*^^*)チーズはお好みで♪