【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

デンジャンチゲ レシピ

デンジャンチゲ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

熱々のスープと炊き立てご飯が最高〜。

材料

  1. ズッキーニ、豆腐、マッシュルーム、もやし 好みの量
  2. 韓国味噌 適量
  3. 鰯のエキス 小さじ1/2〜1
  4. 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1.

    出汁が沸騰したら、好みの量のズッキーニ、マッシュルーム、お豆腐、もやしを入れ、韓国味噌を入れ 更に赤唐辛子を入れて煮ます。

  2. 2.

    ぐつぐつとお野菜が煮えてきたら、仕上げに小さじ1/2〜1杯の鰯のエキス(キムチ作りに使います。)を入れ味をみます。

ワンポイントアドバイス

赤唐辛子はフレッシュなものを使ってください。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-504.html

  • (ID: r5068)
  • 2009/11/22 UP!

他の唐辛子のレシピ(42,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑デンジャンチゲ | レシピブログTOP