キャベツと鶏肉の白だし鍋 レシピ

キャベツと鶏肉の白だし鍋
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツを大量に食べたい気分だったので、鶏肉と一緒に鍋にしてみました。
しかも、あっさりしたかったから、こんぶを入れて、さらに白だしを使いました。
見た目、超地味(笑)!!!
でも、でも!超うまーいヽ(゜▽、゜)ノ。

材料

  1. キャベツ 適宜
  2. 鶏肉 適宜
  3. 出汁こんぶ 5cm

作り方

  1. 1.

    鍋にお水(2Lくらい)を入れて、出し昆布5cm、白だし(市販)50ccを入れて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら、一口大に切った鶏肉を投入!
    アクをひいたら、ざく切りにしたキャベツ・ネギを入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

ポン酢がよく合います。
(お好みで柚子胡椒を入れてもグー♪)

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10730233391.html

  • (ID: r955498)
  • 2015/09/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,570件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと鶏肉の白だし鍋 | レシピブログTOP