キャベツと鶏肉の白だし鍋
料理紹介
キャベツを大量に食べたい気分だったので、鶏肉と一緒に鍋にしてみました。
しかも、あっさりしたかったから、こんぶを入れて、さらに白だしを使いました。
見た目、超地味(笑)!!!
でも、でも!超うまーいヽ(゜▽、゜)ノ。
材料
- キャベツ 適宜
- 鶏肉 適宜
- 出汁こんぶ 5cm
作り方
- 1.
鍋にお水(2Lくらい)を入れて、出し昆布5cm、白だし(市販)50ccを入れて火にかける。
- 2.
沸騰したら、一口大に切った鶏肉を投入!
アクをひいたら、ざく切りにしたキャベツ・ネギを入れて煮る。
- (ID: r955498)
- 2015/09/15 UP!