全64件中1〜20件を表示しています。
火を使わずに、小麦粉や白砂糖を使わないローカカオを使ったチョコブラウニーです。 栄養素もたっぷりで体に優しいロースイーツです。 これで焼いて...
調理時間:30分~1時間
材料:くるみ(生), アーモンド(生), ココナッツパウダー, ココナッツパウダーまぶし用, デーツ…
柿が美味しい季節ですね~。 柿はビタミンCがみかんの2倍以上、リンゴの16倍!ファイトケミカルたっぷりの抗酸化物質が入ってます。 美味しくい...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:柿, グレープフルーツ, セロリ, 水
パセリと梨で夏の疲労回復しましょう! 甘くてとっても飲みやすいグリーンスムージーです。
調理時間:5~15分
材料:パセリ, バナナ, 梨, パイナップル, 水
コンソメなどのブイヨンいらずです。ゴロゴロたっぷり入った野菜が、塩麹でうまみがぎゅ~っと詰まったラタトゥイユ風のスープ♪ 栄養たっぷり! 野...
調理時間:30分~1時間
材料:ニンニク, 玉葱, にんじん, なす, ズッキーニ…
小松菜はクセがなくて飽きにくい、定番のスムージーです。 一気に飲まず、ゆっくりと時間をかけてのむといいです。
調理時間:5~15分
材料:小松菜, キウイ, 夏ミカンなど(柑橘類), 水
ベランダのハーブを利用したくて作りました。 本来は串に刺してローストさせた肉料理ですが、フライパンで簡単に♪ トマトソースをたっぷりのせて食...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:A鶏ひき肉, Aイタリアンパセリ(粗みじん切り), Aペパーミント(粗みじん切り), A小葱(みじん切り), Aカシューナッツ(刻む)…
ペペロンチーノを和風にアレンジしました☆セリとミョウガを加熱せずに加えて酵素もたっぷり。 パスタに和えて香り野菜のパスタはいかがですか♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:パスタ, にんにく, 鷹の爪, セリ, ミョウガ…
卵や牛乳バターを使わずに作ったパンケーキです。 米粉を使ってしっとりチョコレートケーキのような食感でずっしり満足感があります。 お好みで全粒...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:米粉, カカオパウダー, ベーキングパウダー, メープルシロップ, ココナッツミルク…
塩麹でお肉を漬けこんでおくひと手間で味がぐ~んとしみ込んで短時間で長時間煮込んだような美味しい味わいになります。
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏手羽元, 塩麹, にんにく, 玉葱, カレー粉…
ノンオイルでツナドレッシングを作りブロッコリーで和えました。 他の野菜でもアレンジ可能です。 オイルやマヨネーズを控えたいという時にいかがで...
調理時間:5~15分
材料:ブロッコリー, ノンオイルツナ缶, 白みそ, 練り胡麻, 塩…
このサラダなら人参嫌いの娘でももりもり食べます。胡麻と胡桃がいいんです^^
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:にんじん, 練り胡麻, レモン, 胡桃, 醤油
イチゴが肌の代謝を高め、しみやそばかす予防して美肌効果ばっちり♡
調理時間:5~15分
材料:苺, バナナ, パイナップル, 無調整豆乳, 水
菜の花が続いてしまっていますが、今が旬なのでたくさんたべた~い。 ということで、定番のからし和えも美味しいけれど、マヨマスタードでちょっと目...
調理時間:5~15分
材料:菜の花, マヨネーズ, ディジョンマスタード, 醤油, わさび
春色パスタ♪ 旬の菜の花を使って、あさりとしらす、塩麹からいい味がでてま~す^^
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:あさり, 菜の花, しらす, 塩麹, 黒胡椒…
時間がない時もこのカレーなら煮込み時間なしで本格的なカレーの出来上がりです♪ ココナッツミルクとパクチー(香菜)の香りが、病みつきになっちゃ...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:☆ニンニク, ☆生姜, ☆玉ねぎ, ☆香菜の根, ☆香菜の茎…
塩麹で漬けた鶏胸肉はジューシーでパサパサ感がなくそれだけでも十分美味しいのですが、お肉から出た汁を使いたいと思って出来たレシピです。 それが...
調理時間:15~30分
材料:鶏胸肉, 塩麹(漬け用), ☆香菜, ☆レモン, ☆ナンプラー…
昨日作ったロータルトの残ったカシュークリームを使って超簡単スピードデザート作りました。でも味はSo good♪
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:バナナ, ブルーベリー, デーツ, くるみ, シナモン(お好みで)…
簡単すぎるレシピですが、これがとっても美味しくて我が家はみんなはまっています。 すっごい量ありますけど、すぐになくなっちゃいます。 白菜をバ...
調理時間:15~30分
材料:白菜, りんご, くるみ(刻んで), フラックスオイル, 塩麹
定番塩麹の作り方です。 市販のものもありますが、すぐになくなってしまうので手作りをおすすめします。 うちでは今や色々なお料理になくてはならな...
調理時間:5~15分
材料:米麹, 塩, ミネラルウォーター
高野豆腐のレシピ続きですが・・(笑) ダイエット中の女子に嬉しい、肉食系男子も満足できる春巻きを作りました。れんこんを摩り下ろしているのでモ...
調理時間:30分~1時間
材料:春巻きの皮, にら, 高野豆腐, れんこん, 生姜…