香菜とほうれん草のココナッツカレー レシピ

香菜とほうれん草のココナッツカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

時間がない時もこのカレーなら煮込み時間なしで本格的なカレーの出来上がりです♪
ココナッツミルクとパクチー(香菜)の香りが、病みつきになっちゃいます^^

材料

  1. ☆ニンニク 2かけ
  2. ☆生姜 2かけ
  3. ☆玉ねぎ 1個
  4. ☆香菜の根 2~3束分
  5. ☆香菜の茎 2束
  6. ★カレー粉 大さじ1と1/2
  7. ★クミン 小さじ1/2
  8. ココナッツミルク 400ml
  9. ほうれん草 適量
  10. ▽豆乳 200ml
  11. ▽ナンプラー 大さじ1と1/2
  12. ▽メイプルシロップ 大さじ1
  13. 香菜(飾り用) 適量
  14. ココナッツオイル(お好きなオイルで可) 適量

作り方

  1. 1.

    ニンニク、生姜、香菜の根はみじん切りにしておく。フライパンにココナッツオイルをしき、☆を炒める。★も入れて炒める。

  2. 2.

    1にココナッツミルクを入れひと煮立ちさせて、ほうれん草と豆乳を入れ加熱する。
    ▽を入れて味を調える。

  3. 3.

    ご飯と2を盛りつけて、香菜をかざり、完成!

ワンポイントアドバイス

豆乳を加えたら沸騰させないように加熱する。

記事のURL:

  • (ID: r1045672)
  • 2016/04/18 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香菜とほうれん草のココナッツカレー | レシピブログTOP