香菜とほうれん草のココナッツカレー
料理紹介
時間がない時もこのカレーなら煮込み時間なしで本格的なカレーの出来上がりです♪
ココナッツミルクとパクチー(香菜)の香りが、病みつきになっちゃいます^^
材料
- ☆ニンニク 2かけ
- ☆生姜 2かけ
- ☆玉ねぎ 1個
- ☆香菜の根 2~3束分
- ☆香菜の茎 2束
- ★カレー粉 大さじ1と1/2
- ★クミン 小さじ1/2
- ココナッツミルク 400ml
- ほうれん草 適量
- ▽豆乳 200ml
- ▽ナンプラー 大さじ1と1/2
- ▽メイプルシロップ 大さじ1
- 香菜(飾り用) 適量
- ココナッツオイル(お好きなオイルで可) 適量
作り方
- 1.
ニンニク、生姜、香菜の根はみじん切りにしておく。フライパンにココナッツオイルをしき、☆を炒める。★も入れて炒める。
- 2.
1にココナッツミルクを入れひと煮立ちさせて、ほうれん草と豆乳を入れ加熱する。
▽を入れて味を調える。
- 3.
ご飯と2を盛りつけて、香菜をかざり、完成!
ワンポイントアドバイス
豆乳を加えたら沸騰させないように加熱する。
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- 2016/04/18 UP!