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贅沢アサリの白ワイン蒸し レシピ

贅沢アサリの白ワイン蒸し
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星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アサリの白ワイン蒸しをレモン風味に仕上げました。お酒のおつまみにいかがですか?ミネラル豊富な白ワインにとっても合いますョ!

材料

  1. アサリ 400~450g
  2. にんにく 2片
  3. 白ワイン 60cc
  4. オリーブオイル 50cc
  5. 玉ねぎ 1/8個
  6. トマト 2個
  7. イタリアンパセリ 適量
  8. フレッシュタイム(ドライ可) 適量
  9. レモン汁 大さじ1~2
  10. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    アサリは砂抜きしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと潰しにんにくを入れ、弱火で香りをだしていく。

  3. 3.

    アサリ、白ワイン、タイムを加え、蓋をしてボイルする。

  4. 4.

    アサリが開いたら、人肌に冷まして、殻から中身を取り出す。

  5. 5.

    トマトは種を取り除き、角切りにする。
    玉ねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする。

  6. 6.

    4と5を合わせて、レモン汁加え、塩・こしょうで味を調える。

  7. 7.

    冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1028606)
  • 2016/04/11 UP!

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