【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「アボじゃこトマトボウル(丼)」“火を使わずラクラク♪” レシピ

「アボじゃこトマトボウル(丼)」“火を使わずラクラク♪”
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

万能にんにく醤油つゆを使って作る簡単どんぶり♪イチオシです^^

材料

  1. アボカド 1個
  2. じゃこ 20グラム
  3. トマト 1〜2個
  4. 万能にんにく醤油つゆ 大さじ3〜4
  5. 白ごはん お茶碗2杯

作り方

  1. 1.

    アボカドとトマトを一口サイズに切る。(

  2. 2.

    ボウル(どんぶり)に白ごはんを入れ、上に1とじゃこを乗せてにんにく醤油つゆをかけたら完成!

  3. 3.

    *アボカドの種の取り方&切り方(動画)→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-6d3e.html

ワンポイントアドバイス

*にんにく醤油つゆのレシピはコチラ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/3-8504.html
長期保存できるので便利です♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/3-8504.html

  • (ID: r9498)
  • 2010/05/24 UP!

他のにんにく醤油のレシピ(3,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「アボじゃこトマトボウル(丼)」“火を使わずラクラク♪” | レシピブログTOP