玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。
じゃがいもは、皮をむき、1センチくらいの厚さにきり、爪楊枝がスッと通るまで茹でる。
ニンジンは、いちょう切りにして耐熱皿で柔らかくなるまで電子レンジでチンする。
キュウリは、いちょう切り。
魚肉ソーセージは、半月切りに。
玉ねぎは水分をしっかり絞る。
ジャガイモが柔らかくなったら、鍋の湯を捨て、もう一度火にかけて水分をとばす。(表面に白い粉が出てくる感じまで)
ジャガイモは、熱いうちに潰して、らっきょ酢と塩コショウを加えて冷ましておきます。
冷めたら、用意した材料を合わせて、マヨネーズとからしを混ぜたら、完成♪
ジャガイモは冷めないうちに、下味として、塩コショウとらっきょ酢を加えてください☆
(冷めた時に下味が染み込みやすくなるように。)
酢は入れすぎずです♪
キュウリと玉ねぎは水分しっかり絞ってください。