ゆで卵と手羽中のソース煮 レシピ

ゆで卵と手羽中のソース煮
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかり目の味付けなので、お弁当のおかずにもぴったりな一品です。

材料

  1. ゆで卵 2個
  2. 鶏手羽中 4個
  3.  少々
  4. 胡椒 少々
  5. アスパラガス 4本
  6. A ウスターソース 50cc
  7. A ハチミツ 大さじ1/2
  8. A おろしニンニク 少々
  9. A 水 300cc

作り方

  1. 1.

    鶏手羽中は、骨に沿って両脇に包丁を入れ、皮の面は、フォークで突いて穴を開けて、塩胡椒をふっておく。
    ゆで卵は殻を剥いておく。
    アスパラガスは袴を取り除いて4等分の斜め切りにする。

  2. 2.

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら卵と手羽中を入れて落し蓋をして弱めの中火で15分煮る。

  3. 3.

    2にアスパラガスを加えて2分煮たら火を止めてそのまま10分置いて味をなじませて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

落し蓋をした後、途中で具を上下入れ替えると、満遍なく味が染み込みやすくなります。

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  • (ID: r1362043)
  • 2019/05/03 UP!

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