ゆで卵と手羽中のソース煮
料理紹介
しっかり目の味付けなので、お弁当のおかずにもぴったりな一品です。
材料
- ゆで卵 2個
- 鶏手羽中 4個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- アスパラガス 4本
- A ウスターソース 50cc
- A ハチミツ 大さじ1/2
- A おろしニンニク 少々
- A 水 300cc
作り方
- 1.
鶏手羽中は、骨に沿って両脇に包丁を入れ、皮の面は、フォークで突いて穴を開けて、塩胡椒をふっておく。
ゆで卵は殻を剥いておく。
アスパラガスは袴を取り除いて4等分の斜め切りにする。
- 2.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら卵と手羽中を入れて落し蓋をして弱めの中火で15分煮る。
- 3.
2にアスパラガスを加えて2分煮たら火を止めてそのまま10分置いて味をなじませて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
落し蓋をした後、途中で具を上下入れ替えると、満遍なく味が染み込みやすくなります。
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- 2019/05/03 UP!