【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切干イカ墨大根 レシピ

切干イカ墨大根
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタの代わりに切り干し大根で。ダイエッターさんにもおススメ!ワインにも合うよ(^_-)-☆

材料

  1. 切り干し大根 50g
  2. 玉ねぎ 50g
  3. 無印良品イカ墨パスタソース 1人前分

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻します。

  2. 2.

    戻した切り干し大根はよ~く水切りしてください。

  3. 3.

    熱したフライパンに分量外の油をしき、玉ねぎ→2の順に炒めていく。

  4. 4.

    3をボールに写し、パスタソースを入れ和える。

  5. 5.

    【参考】無印良品イカ墨のパスタソース

ワンポイントアドバイス

切り干し大根はよく水切りすること。

記事のURL:

  • (ID: r1046587)
  • 2016/04/18 UP!

他の切り干し大根のレシピ(7,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑切干イカ墨大根 | レシピブログTOP