切干イカ墨大根by モンステラさん

【料理紹介】

パスタの代わりに切り干し大根で。ダイエッターさんにもおススメ!ワインにも合うよ(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り干し大根 50g
玉ねぎ 50g
無印良品イカ墨パスタソース 1人前分

【作り方】

  1. 切り干し大根は水で戻します。
  2. 戻した切り干し大根はよ~く水切りしてください。
  3. 熱したフライパンに分量外の油をしき、玉ねぎ→2の順に炒めていく。
  4. 3をボールに写し、パスタソースを入れ和える。
  5. 【参考】無印良品イカ墨のパスタソース

【ワンポイントアドバイス】

切り干し大根はよく水切りすること。