カニクリームコロッケ(市販のお総菜)の炭火焼
料理紹介
昨日の続き・・・カニクリームコロッケ(市販のお総菜)も買ってきたので、孫と一緒に炭火で炙って熱々を食べました。
炭火で焼くだけのカンタンですが、表面はカリッとサクサクで香ばしく、中はふんわりふっくらでクリーミーになり、とても美味しく食べました。中はとても熱くなりますからヤケドに注意してください。
炭火で直焼すると余分な油が落ちて、焼かずに食べるよりヘルシーになると思います。
作り方
- 1.
熱くなった網の上にカニクリームコロッケ(市販のお総菜)をのせます。
- 2.
全体に焦げ目がつくくらい炙ります。
ワンポイントアドバイス
カートリッジ炭は1個で60分はご利用いただけますので、陶板焼やホイル焼を先に作り、焼野菜などを焼いてから、残り火で『カニクリームコロッケ』を焼くときれいに焼けます。
炭火で焦げ目が付くくらい反転しながら炙っていくととても柔らかくなるので、皮が破れないように注意してください。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
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- 2012/04/04 UP!